您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西州公安局机关举办第一期青年民警读书班

【 作者:       发布时间:2017-05-23          来源: 】

 
 
 
 

    519,州公安局青年民警读书班开班动员大会在州人民警察训练学校举行。州公安局党委成员、政治部主任陶燕飞出席开班仪式并作动员讲话。会议由州人民警察学校校长李世德主持,政治部副主任宋少军宣读了教学计划,州局各单位青年民警读书班学员62人参加了开班仪式。

    陶燕飞同志转达了州人民政府副州长、州公安局局长王学武对读书班学员的要求和期望,并就青年民警如何加强读书学习,提升青年民警的整体素质与读书班学员进行了交流。陶燕飞指出:一是认识办班的重要性。州公安局党委研究决定举办这期青年民警读书班,是为了加强对州局机关青年民警的教育培养,促进和推动青年民警快速、健康成长,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,奋发有为的后备人才。大家要深刻理会办班的及时性、重要性。 二是全力办好读书班。州局党委班子成员及各部门负责人要为青年民警读书班提供各方面的支持和保障,并认真落实传、帮、带。州局政治部已经将此项工作作为常规的重点工作,进一步明确管理制度,优化办班计划,科学设置课程,健全制度和机制,建立学员档案。州人民警察学校要严格考勤制度,细化计分标准,改善学习条件,创新办班形势,坚持读书与教学相结合、坚持读书与工作实践相结合、坚持读书与干部成长相结合,精准培养。三是把办班的成果运用好。在办班的过程当中,读书班要通过各类比赛来营造一个浓烈的比、学、赶、超的学习氛围,强化考察,推送人才入库、选拔干部任职,坚持做到从“要我读”到“我要读”。陶燕飞同志还对青年民警提出了“风声雨声读书声,声声悦耳;家事国事天下事,事事关心”的殷切希望,强调青年民警只有把人生理想融入公安事业中,才能最终成就一番事业。

./W020170523347940645180.jpg

1.jpg
   
上一篇 下一篇