您好,欢迎访问湘西州公安局!

王学武同志接待信访群众

【 作者:       发布时间:2017-05-08          来源: 】

 
 
 
 

    428,副州长、州公安局局长王学武在吉首市公安局接待信访群众张兴红、田茂平等人,吉首市副市长、市公安局局长张任平,州、市公安局刑侦、法制主要负责人陪同接访。

    王学武认真听取了张兴红、田茂平的诉求,深入了解了信访事项办理进展情况,仔细询问了当事人家庭生活情况和存在的困难,对信访人的遭遇表示同情和理解,同时,要求信访人上访要合规合法,通过正常途径反映诉求和主张权利。并对下步化解工作作出要求:一是关于张兴红信访事项。要求吉首市公安局成立专门侦查班子,州局刑侦支队给予技术支持,对该案进行回头看,认真梳理线索,全方位开展走访调查工作。要召开当事人所在乡、村干部、亲戚会议,及时通报州、市公安机关工作开展情况。如家庭困难符合司法救助条件的,积极申请给予司法救助。二是关于田茂平信访事项。要求吉首市公安局分管经侦的副局长牵头,与市检察院衔接,在市检察院的监督下,对该案进行回头看,必要时可邀请律师共同参与研究。如符合立案条件的应及时立案,如确实不符合立案条件的,应及时向信访人说明理由,并建议他们向被告人所在地人民法院提起民事诉讼。

    信访人对王学武同志的接访表示满意和感谢。

   
下一篇