您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西召开环保督查和消防安全工作会议

【 作者:       发布时间:2017-04-26          来源: 】

    4月21日,湘西州委、州政府召开全州环境保护督察和消防安全工作视频会议。州人民政府副州长、州公安局局长王学武就我州加快推进“美丽湘西”建设,维护消防安全形势持续稳定作重要讲话。
    王学武指出:一、要研判形势,进一步增强抓好消防工作的紧迫感要认识到我州消防工作滞后与经济社会发展的局面还没有根本扭转,公共消防基础设施还有很大差距,公民消防法制观念和安全意识还有待提高。特色村寨消防保护任务仍然十分艰巨。二、要提高认识,进一步增强抓好消防工作的责任感。消防安全工作关乎全州长足发展和长治久安,关乎民生福祉,关乎千家万户。加强消防工作是应对安全形势的需要,是落实安全生产的需要,是维护全州中心工作的需要。三、要始终紧盯消防现实斗争,大力推动全州消防工作再上新台阶。在提升消防安全社会化管理水平上下功夫。在开展火灾隐患排查整治上下功夫。在夯实消防基础建设上下功夫。在开展消防宣传教育培训上下功夫。四、要持续巩固齐抓共管格局,进一步提升履职尽责的执行力。要明晰工作责任,完善工作机制 ,强化追责问效。要认清形势,清醒头脑,增强消防工作的使命感和紧迫感。要紧扣问题,补齐短板,抓住消防工作的重点和难点。要责任上肩、督导到位,确保消防工作取得实效和长效。
    同时,王学武强调,做好消防工作责任重大,使命光荣。要进一步坚定信心,开拓进取,努力做到争主动、真落实、多添彩,全力维护消防安全形势稳定,为党的十九大顺利召开和全州全面建成小康社会的宏伟目标,作出新的更大的贡献。

./W020170426347481081324.jpg

3.jpg
   
下一篇