您好,欢迎访问湘西州公安局!

湘西州公安局召开廉洁过节集体谈话教育警示大会

【 作者:       发布时间:2017-01-12          来源: 】

                                                       

                                 

 

 

    为加强州局机关党风廉政建设,进一步筑牢广大民警执法为民、廉洁从警的思想防线。2017110,州公安局召开了局机关廉洁过节集体谈话教育警示大会,在家党组成员出席会议,局机关全体民警参加会议。副州长、州公安局长王学武主持会议并作集体廉政谈话。

    会上,全体与会人员观看了警示教育片《警钟》;党组成员、纪检组长王学军对廉洁过节和上级有关要求进行了传达部署;党组副书记、常务副局长田仁喜学习传达了州委经济工作会议精神,并对春节安保、公车改革等工作进行了安排部署。

    王学武同志从三个方面对全局民警进行了集体廉政谈话。他指出,一要认清形势。党的十八以来,党中央把全面从严治党纳入了“四个全面”战略布局,提出了以治标为主,为治本赢得时间,从八项规定出台,到老虎苍蝇一起打,充分体现了党中央从严治党的坚定决心。但是也要清醒看到,当前公安机关反腐倡廉和队伍建设仍然存在不少问题,有的单位主体责任落实不到位,领导干部“一岗双责”落实不力,队伍违法违纪还时有发生等,特别在涉枪涉酒涉车涉赌涉毒等方面,有些案件触目惊心,影响恶劣,严重影响了公安机关形象和执法公信力,全州公安机关特别是领导干部要充分认识加强反腐倡廉建设的重要性、紧迫性,全力推进公安机关反腐倡廉建设。二要落实责任。党风廉政建设党组是主体责任,纪检组是监督责任,落实两个责任要从州局党组做起、从州局纪检组做起,坚持以上率下,层层压实责任。局属各单位特别是“一把手”作为第一责任人,要切实担负起全面从严治党、治警管警的主体责任,敢于担当,敢于负责,共同把反腐倡廉责任扛起来,把反腐倡廉工作抓紧抓实抓到位。要从严从实。要强化日常监管,在全警上下形成一个健康、规矩、积极向上的政治生态环境;要强化领导带头,各级领导干部要敢于提出“从我做起、向我看齐、对我监督”;要强化制度建设,着力提高制度建设的针对性、实效性;要强化规范执法,着力打造阳光警务;要强化典型查处,典型问题要及时点名到姓通报曝光,违法违纪行为无论涉及到谁,都要坚决依法依规查处,决不手软。

 

 

   
上一篇 下一篇