您好,欢迎访问湘西州公安局!

州公安局组织召开2017年全州公安工作务虚会

【 作者:       发布时间:2017-01-06          来源: 】

                                                            


                                       

 

 

    1月3、4日,州公安局组织召开全州公安工作务虚会。会议由州人民政府党组成员、副州长提名人选、州公安局党组书记、州公安局长提名人选王学武主持,州公安局全体党组成员、局属单位一把手及县市公安局长参加会议。

    会上,与会人员踊跃发言,全面总结了2016年工作,深入查摆问题,深刻分析形势,积极提取意见,科学谋划2017年全州公安工作,气氛十分热烈。

    王学武同志充分肯定了2016年全州公安工作,过去一年,在省公安厅、州委、州政府的坚强领导和大力支持下,在原局长唐恒忠同志的有力带领下,在全州公安民警的共同努力下,全州公安机关履行职责有成效、强化保障有力度、推进改革有思路、管理队伍有进步、服务大局有作为、打造特色有亮点。

    王学武同志深入分析研判了当前形势,从全国、全省、全州三个层面分析了严峻复杂的外部环境,从上级部门、党委政府、人民群众等方面分析了不断提升的各类要求,从党建工作有缺失、履职尽责有不足、基层基础较薄弱、改革共识未形成、队伍建设是短板、风险管理是命门等方面分析了不容忽视的自身问题。

    王学武同志要求,2017年全州公安机关要振奋精神,务实进取,全面强化基础,全力推进改革,力争全州公安工作迈大步。明确工作目标一是一年一大步,三年创一流。二是2017年整体工作进入全省中游,部分工作争先进。三是改革工作当旗手,基础工作上台阶。四是全警业务能力和服务水平大幅提升,群众安全感和满意度大幅提升。明确工作思路:一是全面落实上级要求,全力服务中心大局。二是一手抓改革深化,一手抓基础强化。三是突出主责主业,突出落细落实。四是内强素质,外树形象。明确工作举措:一是强化问题意识。勤于发现问题,勇于直面问题,善于解决问题。二是强化党建引领。加强领导班子、基层组织、党风廉政、人才队伍、警营文化建设。三是强化绩效导向。加强民调、警调工作;对上要服从,对下要公平;凭发展论英雄,凭实绩用干部。四是强化基层基础。加强基础工作、基础设施、基层单位、基本制度建设。五是强化改革创新。进一步凝聚共识、强力推进、分类指导、典型引路。六是强化落细落实。州局重在抓督导,领导一线抓落实,精细管理全铺开,问责追责动真格。七是强化底线思维。确保不发生暴恐事件、影响政治稳定的重大事件、大规模群体性事件、重大安全生产事故、重大涉警负面舆情、重大贪腐行为。

    王学武同志还结合十二月初给相关负责人的一封信,讨论“我心目中2017年全州公安十项重点工作”情况,提出了2017年全州公安十项重点工作,一是全面深化警务机制改革。二是全力推进队所室标准化建设与规范化管理。三是启用州局新业务用房,加快州、县市监管场所建设。四是全面加强公安法制建设,打造阳光警务。五是深入开展各类专项行动。六是积极推进公安系统“放管服”工作。七是继续开展“强素质、正警风、争先进”主题活动。八是实施文化育警工程,打造“湘西特色、警味浓郁”的公安文化。九是全力做好州庆安保工作。十是开展机关文明创建工作。

    王学武同志还针对岁末年尾、春节临近形势,要求全州公安机关全力抓好维稳保安和反腐倡廉工作,告诫全体民警要平平安安过年、干干净净过节。

   
下一篇