您好,欢迎访问湘西州公安局!

公安部刑侦局副局长刘忠义一行赴湘西永顺督导打击整治外流盗窃保险柜犯罪工作

【 作者:       发布时间:2017-01-04          来源: 】


 

 

 

 

1228,公安部刑侦局副局长刘忠义率公安部刑侦局九处处长王丰,在湖南省公安厅刑侦总队副总队长蒋有为、刑侦总队基础支队副支队长舒易忠的陪同下,赴湘西州永顺县督查打击整治外流盗窃保险柜犯罪工作,并听取了情况汇报。州公安局党组副书记、常务副局长田仁喜,永顺县县委副书记周建武、县人大常委会主任张开国,州公安局党组成员、副局长向金坤,永顺县人民政府副县长、县公安局长向阳及永顺县相关县直部门主要负责人、乡镇党委书记及派出所长等参加会议。会议由蒋有为同志主持。

会上,向阳同志就永顺县打击整治外流盗窃保险柜犯罪情况作了专题汇报。近年来,在中央、省、州各级领导的关心支持下,永顺县切实加强组织领导、认真细致开展摸排、多措并举开展追逃、积极开展防范管控,全县打击整治外流盗窃保险柜犯罪工作成效显著,永顺籍外流人员盗窃保险柜负案在逃上网人员276人,目前已抓获256人,两名公安部A级逃犯全部归案,外流盗窃犯罪形势持续向好。周建武同志代表永顺县委作了发言。

随后,田仁喜、向金坤同志就全州外流盗窃犯罪情况作了汇报。王丰同志作了讲话。

刘忠义同志指出,此次赴湘西州永顺县督导外流盗窃保险柜犯罪工作的目的,一是现场察看,督办相关案件,确保尽快抓获犯罪嫌疑人;二是就永顺县外流盗窃保险柜犯罪情况进行调查研究,为是否挂牌整治提供决策依据。在听取州、县工作汇报后,刘忠义同志提出六点工作建议:一要进一步强化打击整治力度。二要加大追逃力度,开展协同作战。三要强化人员管控和研判,积极与全国各地公安局机关加强警务合作。四要开展好集中打击整治工作,明确工作重点。五要认真做好调研。六要加强宣传,强化教育。

刘忠义同志指出,通过此次会议,看到了永顺县在打击整治外流犯罪上的工作决心和努力,感激大家的付出,感谢县委、县政府对公安工作的支持。公安部也将密切关注和支持永顺县公安工作,希望大家继续守住责任,加强使命,以超强的决心,超强的力度,超强的措施,坚决打好这一仗。

最后,为贯彻落实此次会议精神,蒋有为同志提出三点要求:一是充分认识到永顺籍人员外流盗窃保险柜犯罪的严重性和危害性。二是化压力为动力,知耻而后勇。省、州、县三级公安机关要认真完成好工作任务。三是请州、县领导及时将此次会议精神向主要领导汇报到位,州、县两级公安机关及时组织专项办同志认真学习研究、消化吸收,及时上报贯彻落实情况。

 

 

   
上一篇 下一篇