您好,欢迎访问湘西州公安局!

王平同志主持道交委办公室工作会议

【 作者:       发布时间:2016-12-29          来源: 】

                                       

 

    12月27上午,州公安局党组成员、副局长、州道路交通安全委员会办公室主任王平到交警支队主持召开道交委办公室工作会议。州公安局交警支队长、道交委办公室副主任田凯频,交警支队副支队长张卫中、向涛,交警支队法宣大队、车管大队、交管大队负责人参加了会议。

    会议认真学习了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、湖南省人民政府《关于加强农村道路交通安全管理工作的意见》以及州人民政府党组成员、副州长提名人选、州公安局党组书记、州公安局长提名人选王学武同志批示精神。与会人员就如何贯彻落实上级文件和王学武同志批示精神,结合我州道路交通安全工作实际,提出了各自的工作建议。

    王平同志在会上指出:要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,建立企业落实安全生产主体责任机制,建立事故暴露问题整改督办制度,建立安全生产监管执法人员依法履行法定职责制度,实行重大安全风险“一票否决”等一系列重大改革举措,道交委及办公室任重道远。就如何深入贯彻落实上级文件和王学武同志批示精神,做好2017年道路交通安全管理工作,王平同志提出了四个方面的工作意见:一是进一步统一思想,提高认识,从机制、体制上全面加强道交委工作,努力争取将州、县市、乡镇三级道交委办公室实体化。二是进一步明确任务,细化措施,建立道路交通安全工作责任清单,全面落实党委政府领导责任、主管部门监管责任、运输企业主体责任。三是进一步加强源头管控、突出隐患排查整治和重点车辆监控平台的运行管理;广泛深入开展文明交通安全宣传教育活动。四是进一步强化考核督导,加大道路交通安全整治力度。严格落实道路交通安全工作绩效考核,将道路交通安全考核指标作为党政部门工作绩效考核、社会治安综合治理考核、安全生产目标管理考核的重要内容;结合实际开展综合治理与专项行动,坚持治标与治本相结合,实时开展整治严重道路交通违法行为集中统一行动,达到解决突出问题、标本兼治的目的和效果,实现我州道路交通安全管理工作又好又快发展。

 

 

   
下一篇